森林作文600字
此时的森林防火一切还是那么的宁静,那么的和谐!但突然,山顶上的一道火光打破了平静……小喜鹊急忙跑到一棵老榕树前,停了下来,说:“大家快跑!有一个火!直到那时,鸟儿们才明白发生了什么事。于是他们都逃走了。很快,火吞噬了半个山,火从山顶到山脚看起来像一条龙栖息在山上!是的!这样的火灾在我们国家发生过无数次。每年至少有五起火灾。面对这样的灾难,人类不仅不能预防灾难,而且经常制造灾难。例如,当人们去扫墓的时候,或者当人们去野餐的时候……这些是灾难的原因。有句谚语说得好:“万人不乱开枪,一人不小心酿成大祸”,这完全没有错。
有时,一个小烟头扔的人可以烧毁一座山。如果我们继续这样下去,我们国家的树木和森林将会越来越少,空气将会越来越少,我们的日常必需品:纸,以及木制的桌子、椅子、凳子、筷子……它会随着我们生命中的树木一起消失。人类也将生活在一个没有氧气的世界。森林防火关系到千家万户。森林是人们在林区生存的物质基础。森林火灾给林区人民的生产生活带来了困难。1987年,大兴安岭森林大火不仅造成200多人死亡,而且使5万多人无家可归。这个消息让我们知道森林火灾对人类、房屋和动物的危害。
因此,我们必须加强森林火灾的预防,使森林火灾远离我们,使世界成为一个绿色家园!