我与欣作文
制六合,执敲扑而鞭笞天下是秦始皇的故事;著《卡城名蛙》,编《镀金时代》是马克吐温的故事;抵抗金融危机,拯救美国经济是伯南克的故事;抗雪灾,减震灾是中国民众自强不息的故事。
众说纷纭,形形色色的故事,构成了人类文明史上最浓墨重彩的画卷,故事滋养着我们,教化着我们,启迪着我们。于是,我与故事难分难舍,我在故事的照耀下成长,并书写着属于自己的故事。
6岁,灰姑娘的故事教我善良。
幼小的你很早就失去了母亲,你在继母的暴虐下艰难的生活,但这不妨碍你始终拥有一如最初的善良。两个同父异母的妹妹夺走了你的新衣,让你的脸上沾满灰尘,但依旧无法改变你向往美好的心。王子是上帝赐给你的礼物,你的美好归宿让我无数次地喜极而泣。
12岁,鲁宾逊的故事教我思考生命。
刚刚过完成人节的你,遭遇了无人会遇的绝境,在荒无一人的海岛上,你一无所有,但这并不能阻止你生命的延续。没有房子,你自己搭建;没有食物,你摘野果,打猎;你还学会了驯养山羊,种谷子,种葡萄,做桌椅,制陶器,修水利。。。28年之后,你凭借你的勇敢和智慧得以重返文明社会。如果用沧海来比喻的的才情,你的人生一定波澜转阔;如果用巍峨的高山来比喻你的勇敢,你的人生绝对高耸入云。
15岁,袁隆平的故事教我学以致用。
已过古稀之年的你常常奔波在田间地头,因为你心系祖国和人民。作为世界上人口最多的国家,充足的食物供应是一个大难题,正是由于你勤奋学习刻苦钻研学以致用,所以,这个国家的粮食安全才得以保证。你的奉献不光是给了中国,也是给了全世界和全人类。
啊,故事,从精卫填海到首阳遗孤,是你教会我什么是矢志不渝;从掩耳盗铃到一叶障目,是你提醒我不要愚昧无知;从张冠李戴到风马牛不相及,是你告诉我要明辨是非......
如今,18岁的我已经不知听过了多少故事。听故事,读故事,我思考我感动,我在思考和感动中成长。
故事教我自信,教我善良,教我勇敢,教我坚强。
我知道,我也在用笔,用心,用行动书写着自己的故事。今天的祖国日渐强大,对于人才的需求也与日俱增,我会用我的青春来书写最美最好的故事,来奉献给我的祖国和亲人。