少年也有愁滋味作文
在我的童年中,享受着很多快乐,很多趣事,但也有很多愁事,一想起来,真倒霉。就让我说给你听听吧。
在读四年级下册时,在进行第五单元三角形单元测验时,因为我上课认真听讲,回家认真完成作业,多做练习,认真复习,考了100+10,第一名。而同学好像变了一个样,一个个离得远远的以前的好朋友也跟我不好了,不知为什么?如果我走到一个同学身旁,她就说:“真可恶,因为你,才让我不能考前五!”又一名同学走过:“真可恶,因为你,才让我不能考第一名!”又一名同学走过,他只看了我一眼,但他的举动不言而喻,‘"真可恶!真可恶!"同学们纷纷议论着,纷纷讨论着,说我为什么要这样。为什么考的好在学校里,同学会讨厌我,考得不好,回家爸妈批评,一个晴天霹雳。我不知如何下手,左思右想,冥思苦想,也想不出一条妙计。少年愁真是“理不乱,剪不断”。
啊,成长中有美丽的笑容,也有愁眉的苦脸,可能成长真的是五味?,酸、甜、苦、辣、咸,样样俱有!