人生也有节气作文
春分、夏至、秋分、冬至等名称,绘成了一幅色彩斑斓的四季画,谱成了一幅悠扬婉转的节气歌。人生的节气,宛如四季的节气。
春分,花儿淡淡的清香在空气中弥漫。凡是春分频频徜徉的地方,就会绿的更浓,绿的更深。人生,有时就像这生机盎然的初春一样,被星罗棋布的花儿缀满,被清香自然的草色渲染。人生的节气里,仿佛是一丛丛的花开,一抹抹的新绿。而醉人的春风,也荡漾其间,发散着一丝安宁和希望。
但节气里的色彩,也渲染着童年的慒懂和天真。
夏至,似乎夏的炎热都让这雨滴敲醒了。夕阳的海边,只有一抹淡淡的菊色渲染,此外全涂满了苍苍茫茫的深蓝色。夏日的炎炎沉睡在洒满淡金色余晖的海边。萤火虫也为夏夜点亮了灯。随风摇曳的桔梗花散发出飘渺的、盈盈的微光。海似乎被衬托的更加深蓝而神秘忧伤。人生的节气里,仿佛刻满了贝壳的天然色彩。而海浪的波澜壮阔,也刻满其间,涂画着一抹坎坷和风雨。
但节气里的色彩,也涂抹着年少的活力和希望。
立秋,落叶的轻盈舞姿飘荡在心间,留下了几道淡淡的痕迹。秋的蔚蓝和萧瑟似乎是我们不变的记忆。一抹抹的白云点缀着秋的天高气爽,一颗颗的繁星缀满了秋的广阔天地。静谧的秋如水墨画般精致,缀满了美的痕迹。镶嵌了金边的落叶也渲染着诗意的秋季。人生的节气里仿佛处处弥漫着瓜果的飘香四。而秋叶的轻盈,也旋转其间,旋转着一缕忧伤和彷徨。
但节气里的色彩,也点缀着青春的诗意和张扬。
冬至,星星点点的雪丝挥洒着纯洁的色彩。窗前一株开的正盛的腊梅也装点了冬的寂静。风在飞雪中引吭高歌,唱出了冬的冷冽味道。人生的节气里仿佛绘满了雪的晶莹剔透。而雪花的漫天,也飞舞其间,飞舞着一份悲凉和惆怅。
但节气里的色彩,也镶嵌着暮年的荒凉和寂寞。
人生的节气,宛如四季的节气。有飞雪的悲凉和惆怅。有叶落的忧伤与彷徨。有有波涛的坎坷与风雨。也有花绽的安宁与希望。
人生也有节气,只是它隐没在了四季。