少年也有愁滋味作文
我的人生中有许多的感情色彩,喜、怒、哀、乐、惧但自从步入初中后,有的最多的就是“愁”。
学习愁
“烦死了,烦死了。”我把手中的笔一扔,望着打发不完的作业兵团,不由的抱怨起来。现在上了初中,原本的快乐和向往消失了,有的只是天天的愁和时时的累。作业也比以前更多了,语文报,英语报,数学报,三大主科报纸强烈的进攻,让我措手不及,再加上副科报纸的添油加醋,让我败下阵来。写不完的作业不由得让我发出了一个千古感叹:“oh,my god!"
交往愁
我这个人说话直率,不轻易折服,所以我这种从不逆来顺受的性格,在班级里得罪了不少人,同学们都说我太要面子,我想也是。虽然我竭力想保护同学之间的友谊,但是,以我刚烈、倔强的性格,好像是不可能了。我好几次想抵制自己的性格,但我依然我行我素。没办法,江山易改,本性难移呦!
睡觉愁
学习太累,社交太难,就连睡眠也不足。主科老师们的作业像三座大山一样压在我们身上,当一切就绪时,已经9 :30分了,妈妈还让我背负课的练习册。这样一来,我10:00才可以睡觉。第二天早上,我就困得不行了。作业们,我鄙视你!
唉!初中就这么让人愁,以后可怎么办呢?我现在才知道,少年也有愁滋味呀!