这里也有乐趣优秀作文
窗外,落日的余晖懒懒散散地洒在地上的每个角落,金黄的光芒像丰收的麦穗压在我的心头,闷闷沉沉的,让我喘不过气来。
数学两张试卷,物理两张试卷,还有化学一张卷子,语文还有我默默细数着自己的家庭作业,时不时还听到旁边同学低声的咒骂。是啊,又一个充实的周末,哎!无奈的一声长叹。自从进入中考的备考阶段,我的生活再没有乐趣二字。
背着沉重的书包,一个人走在回家的路上,心中念念不忘的仍是下周的考试。
每天回家,都要经过一座小桥,桥下有流水,水不算清澈,浑浑浊浊的,但每当我放学经过这里,会有一道夕阳照在上面,河面会倒映出绯红的颜色,也算别有一番景致。下班高峰期,路上的行人车辆往来匆匆,一阵喧嚣。但走到小桥下面的广场时,车辆的喧嚣总能被一阵热闹的音乐压制。傍晚了,这里的夜生活准时又开始了。
*时走得快,经过这里时,总是两耳不闻,双眼不看的,今天不知怎的,被音乐吸引过来后,竟放慢脚步,驻足观赏起来。