童年像一只小鸟,怀着理想,飞向远方。虽然一路上有许多坎坷,但是它仍然坚持飞过去。我就像那只小鸟,但是我前面有一座大山使我飞不过去。那,就是我的愁。
一天下午放学,因班上有许多同学打打闹闹,一点也不听使唤。可把班主任气得不得了,直接去办公室拿了两大堆试卷来,问:“你们谁闹了?”结果谁也不承认。
班主任就每人发了两张A3大试卷,加上这两张试卷,我们的语文作业就有10样了。没办法,谁让我们是一个班级,一个整体呢?
在回家的路上,感觉天阴沉沉的,小鸟也不叫了,小花小草像三天没浇水一样,看起来一副无精打采的样子。回到家,放下沉重的书包,拿出作业,开始写了。谁知作业怎么也做不完,我开始变得烦躁起来,不想写了,心情也变得十分沉重,吃饭也没胃口。“这些作业要是可以免去就好了。为什么我们没有闹也要被牵连?这作业为什么布置这么多?这些是人写得完的吗?不做了!”我心想。“不行,万一老师要检查,你交不出来怎么办?”另一个声音坚定地对我说。我只好继续做。结果从下午3:30放学一直做到了晚上11:50才做完。
谁说少年不识愁,这就是我的愁。这件事像大山一样在我面前挡着,使我永生难忘。