少年也有愁滋味作文
辛弃疾说过“少年不识愁滋味”,可能是他老人家的童年时期可以养宠物、乐逍遥吧,但我们这些新一代未成年人可跟他不一样。我自出生以来一直想养一只宠物,却得不到应允。那滋味,怎一个愁字了得!
毛绒绒的宠物是我的向往,可不知为什么,它们硬是无法萌化妈妈那颗千年老妖般的心,无论我怎样软硬兼施,她就是不同意。
“李冬瓜给我的小饭团(小泰迪的名字)我能不能要啊?它那么萌,咱就收留了它呗。“瞧!我正求着妈妈同意收养同学送我的泰迪。”不行,你什么时候把自己收拾好了再说,被子叠好、书桌收拾利落……俗话说‘一屋不扫何以扫天下?’“又来了!天啊,这话不知道说了多少遍!”
“我不管!我就是要狗!”我一边喊,挫败感一边涌上我的心头。惰性本来就是我的本性,谁无缘无故想把被子叠了?我处在一条线上,一边是狗,一边是原来的自己。我生气地想:哼,到时候我把饭团抱回来,你难道还能给人送回去?
简直就是不正常啊!看看其他同学家里,他们也未必能把自己打理好啊,可他们就算没有弟弟妹妹,也养了只狗。再看看我,狗、弟弟妹妹都没有,凭什么呀!
哎,越想越愁人。少年也识愁滋味啊!