我的弟弟写人作文
我有一个“帮凶”弟弟,一个世界上的弟弟!你也许会问:“为什么这么说呢?”我的回答就是:“我,有许多确凿的证据可以证明。”接下来就让我带你一同进入我和弟弟的故事中吧!
有一次,妈妈带弟弟一起去博库书城,刚进门就看见一个卖文具的专柜。弟弟一看见柜台里的那些笔立刻两眼发光,大声对妈妈说:“妈妈,妈妈,我要给姐姐买笔!”说完他便转身跑向放笔的文具柜台。弟弟在那里精挑细选了足足半个多小时,挑出三支他认为最漂亮,最适合的笔,放在妈妈手里说:“妈妈快付钱。”*时,弟弟是不愿意付钱的,今天却非常主动,这让妈妈大吃一惊!
还有一次,妈妈和弟弟一起去植物园玩,快到了午饭时间,妈妈怕弟弟肚子饿,就从包里拿出几块猪肉脯,让弟弟先垫垫肚子,待会儿出去再吃饭。没想到弟弟第一句话就问;“我吃掉了姐姐还有吗?”一定要妈妈保证姐姐还有,他才肯吃。不止这件事,每当弟弟有了好吃的,一定会等我放学回家了,和我一起分享才肯吃的"。
更让我感动的是:有一次,我做错了事,妈妈不轻不重地说了我几句,弟弟就连珠炮似的替我说起话来:“干嘛说姐姐呀,姐姐很听话的,这是我的好姐姐,你不可以说她的!”说完还认真地点点头,摆摆手,妈妈一愣,没想到才三岁的弟弟还能讲出这种话,便听了弟弟的话,不再说我了。我心想:“呵呵,我有“帮凶”了!”