新疆是个好地方作文200字
这些年,爸爸妈妈带着我走过中国不少的地方,游览过不少的风景名胜。这些风景名胜都有各自的特氛。今年暑假,爸爸妈妈为了让我去外面增长一点见识,特意带我去了一趟遥远的新疆。
有人说:不到新疆就不知道中国有多大。这话还真是不假。新疆确实很大,更是有很多好看好玩的地方,我们一家人在新疆马不停蹄地跑了十三天,都还没有跑遍新疆的一个角落。今天,我就给大家简要地介绍新疆几个有代表性的景点吧。
我先来介绍新疆的哈纳斯湖—哈纳斯湖位于新疆最北部的阿勒泰地区。它的东南部距离阿勒泰市还有100多公里。海拔1370米的哈纳斯湖隐蔽在重峦叠嶂、万项林海之间。属于典型的冰绩湖。哈纳斯,蒙古语意为“美丽富饶、神秘莫测”之意。湖边为水草鲜美的牧场,湖中常有很多天鹅和野鸭在快乐地嬉戏。据说,很久以前,人们发现湖中常有响声和突起的水柱。以为这里有“水怪”出现。近年来,有人认为这不是水怪,而是大红鱼。
但至今尚无科学的定论。
讲完哈纳斯湖,我还要介绍另一个著名的赛里木湖—赛里木湖位于伊宁北部,它的面积很大很大,据说它要比天池大上100倍左右,达457平方公里。是天山山脉里最大的高山湖。赛里木湖湖水湛蓝,雪山倒映,非常的美丽。据导游说,在每年公历的7月13日至15日,在赛里木湖畔都要举行蒙古族的“那达慕”大会。这一天,很多哈萨克和维吾尔族的软民和商人都会来这里凑热闹助兴。人们在这里玩赛马、叼羊、摔跤、姑娘追、射箭、弹唱、跳舞等传统活动,各种娱乐活动非常的热闹!给美丽的赛里木湖增添了无限的风光,从而吸引全国各地很多的游客来这里观光。
介绍完了这两个湖,该说说新疆的火焰山了—在新疆的吐鲁番盆地中部,有一条绵延近百公里的丘陵,扰如大海中浮起的巨鲸。这就是著名的火焰山。当地人称之为克孜尔山。在天气晴好、骄阳当空的时候,你远远望去,整个山上仿佛烈焰腾腾。((西游记》中描写孙悟空过火焰山、斗铁扇公主的神话故事,就是以这里为背景的。
新疆好玩的地方实在是太多了,数也数不尽,说也说不完。我只能感叹:中国真大,新疆真美!新疆是个好地方!欢迎同学们有机会也去新疆看看,保证会让你们流连忘返!