火焰山温度很高,我一到就被蒸得大汗淋漓。山前的土滩透红,上面找不出一点杂物、石头、裂纹。好热呀,有多少度呢?我掏出手机一看,哇!有43.6度!
再往山前走,红土滩开始变得满是裂纹,天气越来越热,我有些退缩了,没精打采的我,开始闭着眼睛,像海豚一样,一边养神一边走,突然脚尖碰到了什么东西,我睁眼一看,到火焰山了!心里涌着胜利的欢喜。
我们到江布拉克的时候,正是傍晚时分。那片夕阳渲染出了大片大片麦田的金黄。夕阳那即将消失的锋芒给了大地一片叹为观止的美丽。近处麦穗迎风飘荡,在夕阳的映衬下显得更加摇曳多姿,引人注目。远处绿色的树木整齐地镶嵌在一片金黄里,像是一条条绿色的绸带蜿蜒在麦田里。
我们往前走了一段,金黄的麦田变成了墨绿的灌木,像给大地铺了一层地毯。在地平线那里,一排巍峨的雪山依稀可见。
我们又绕过了一个山头,只见太阳公共涨红了脸,给周围的云彩绣上一层金边。最后,太阳公公拥入了群山的怀抱。我随手捧起一把蒲公英吹出去,它们带着我的梦想飞向远方。
最后,让我们来尝尝新疆的葡萄吧。这里的葡萄是浅绿色的,只有指甲盖那么大,犹如一颗颗绿色的翡翠。无数颗葡萄聚在一起,就挤成了葡萄串,一大串一大串地结在绿树成荫的葡萄藤上。我在绿油油的葡萄下行走,抬头一望,一串串葡萄映入我的眼帘。葡萄串形状各式各样,有的像数字1,有的像数字7,还有的像字母t。我像是被葡萄拥抱着。我忍不住偷偷摘了一颗放在嘴里,葡萄那甜甜的蜜汁立刻在我舌尖流泻,比蜂蜜还甜,让人忘记了一切的烦恼。