孙公公笑眯眯的看着我,好像在问我今天的经历是艰难还是平淡。他还说,在无边无际的天体中,有无数的奥秘等待着人类去探索。
2008年8月1日新疆百年一遇的日全食,哈密是最好的观测点。
8月1日下午5点,我和爸爸带着看太阳的专用眼镜早早来到了公园的楼顶。
手表转了一圈又一圈,阳光依然灿烂,仿佛在对我说:‘你怎么老是看着我?“我不是还好好的吗,”
大约半个小时后,已经是6点半了。突然发现太阳底下有个小缺口。渐渐地,小缺口越来越大,最后变成了一把很细的镰刀。最后太阳消失了,日、月、地成了一条直线。阳光被月亮挡住了,月亮的影子投射在地球上。大地一片漆黑,天空中出现了一道美丽的光环。许多人被这百年一遇的奇观惊呆了。大约两分钟后,日全食消失了,太阳也消失了。日全食进入升光阶段。
孙公公笑眯眯的看着我,好像在问我今天的经历是艰难还是平淡。他还说,在无边无际的天体中,有无数的奥秘等待着人类去探索。