我心目中的家园作文
站在喧闹繁华的城市大街上,入目的是飞扬的尘土和弥漫的汽车尾气;走进小区的楼道里,萦绕在耳边的是邻居吵架的声音,闻到的是一些食物腐烂的味道。我的心里渐渐有些烦燥,这不是我喜欢的生活。我期待着我心目中的美好家园。
在我的心目中,城市的街上不应再有漫天飞扬的尘土,路边的小树上不应再浮着一层薄薄的灰尘;行走的人们不会被弄得满脸、满头、满手都是灰土了,人们也不会再把尘土吸入口中,城市的街道上不再弥漫着呛鼻的汽车尾气的味道。走在街上,小树绿得发亮、绿得鲜嫩。人们手拉手在街上走来走去,取而代之的是清新自然的空气,整齐干净的街道和一派祥和的城市氛围,整个城市变成了一个环保城市。
我经常在回家的路上兴高采烈的,可一走进小区的楼道里,就能听到萦绕在耳边邻居那不堪入耳的吵架声。我真希望,当我每天放学回家后,就能听到邻居热情温柔的打招呼声,而不是激烈的吵架声。我希望邻居间不再有争吵,和和睦睦地过好每一天,让整座楼呈现出宁静温馨的气氛。
我不希望,每天在小区看到乱堆乱放的垃圾,闻到食物腐烂变质的呛人的味道。相对来说,我还是更喜欢闻到鲜花的芳香和植物的清香。小区里有腐烂味儿,夏天也会招来许多苍蝇,它们“嗡嗡”地飞来飞去,不但对小区的卫生有影响,而且会传播大量的病菌,给我们的健康带来威胁。如果在小区四周种上些花花草草,栽上大树,那么小区的环境立刻会焕然一新,空气质量也会一下子提升许多。再配合环保工人及时有效地管理好各自的生活垃圾,做到及时彻底地清理。那不仅可以使小区变得干净整洁,人们的心情也会变得舒畅轻松。
这,才是我心目中的美好家园。我喜欢这样的人居环境,我更希望这样美好的家园能早日出现在我眼前。