我心目中的偶像作文
每个人的心目中都有偶像,有的人的偶像是明星,有的人的偶像是历史人物,也有的人的偶像是游戏中虚拟人物……而我的偶像是每天起早贪黑为我们默默付出的――奶奶
我的奶奶五十多岁了,她的头发几乎全白了,一双大大的、炯炯有神的眼睛,她的鼻梁低低的,嘴巴小小的,个子有一米六八,奶奶她是一个清洁工。
我猜你们一定会想奶奶有什么好崇拜的呢?清洁工有什么好崇拜的呢?奶奶她有一颗善良、能坚持的心……我就是崇拜她那善良、坚持不懈的精神。奶奶虽然是清洁工,但我并不觉得自己家人做的工作而感到丢脸,因为我们能走在这么干净的"道路上去上学,能住在这么干净的环境下生活,不正是那些为我们默默付出的清洁工打扫的吗?而我们还到处随便丢垃圾,让那些刚刚打扫完的工作人员不得不再打扫一遍,他们每天都要很早的起来为我们打扫卫生,他们是多么的辛苦。
奶奶非常善良,有爱心。有一次,在我家院子里的杨树上有一个鸟巢掉在了地上摔坏了,奶奶把它捡起来重新修理一下,又放回了树上,重新加固,给小鸟一个更舒适的家。
奶奶的眼睛不好,每一次做针线活都要浪费很多时间穿针引线。有一天,我发现奶奶要缝衣服,一次、两次、三次,针都没有穿进去,我就上前要去帮奶奶,可奶奶却不要我帮她,三分钟过去了,她才穿好线。我很佩服她那坚持不懈的精神。
奶奶每天都要很早起来去街上打扫卫生,有时候还要大中午的去扫地,尤其是夏天,每天衣服都会被汗水湿透,一天才20块钱,家人都说不让她去干,又脏又累。可奶奶总是说:“在家闲着也是没事,趁我还干的动,能帮家里多赚一点是一点”奶奶为了我们更好的生活,就是这样竭尽所能的付出。
我和蔼、善良、可亲、可爱、可敬的奶奶就是我心目中的偶像。